Жилой и бизнес-кварталы «Прокшино» соединит пешеходный мост

Новости России ! Читайте у нас!

К настоящему времени ГК «А101» утвердила рабочую документацию на строительство пешеходного моста через р. Сосенка в ЖК «Прокшино», который соединит жилой и бизнес-кварталы «Прокшино». По крытому мосту местные жители быстро и комфортно смогут добраться до станции метро «Прокшино» Сокольнической линии метрополитена.

«Плановое завершение строительства моста —  III квартал 2023 г.»,- уточнил руководитель департамента развития новых территорий города Москвы Владимир Жидкин.

Надежность конструкции и используемых материалов моста обеспечат безопасность и удобство для пешеходов. Мост привлекает внимание не только своей простотой и функциональностью, он органично встраиваются в ландшафт. Плавная и извилистая форма моста пересекает водную гладь чуть выше уровня воды. По середине моста с каждой стороны запланированы две смотровые площадки на понтонах.

Мост, в первую очередь, имеет практическую ценность — он сделает дорогу до метро более комфортной и близкой. Он станет связующим звеном между несколькими точками притяжения. С него можно попасть на главную пешеходную улицу ЖК «Прокшино», которая пролегает от реки до лесопарка «Хованская дубрава», или на набережную вдоль реки, которая благоустраивается в рамках строительства «Прокшино». Здесь появятся пешеходные и велосипедные дорожки, места для отдыха, арт-объекты. Детские площадки и зоны для спорта разместятся немного дальше от реки, а сервисные и досуговые объекты, кафе и рестораны, будут расположены на первых этажах ближайших домов.

Кроме того, недалеко от моста и набережной расположатся главные точки притяжения локации – городская площадь и общественный центр «Прокшино», где будут сосредоточены все культурно-досуговые мероприятия, развлечения для детей и подростков, а также торгово-сервисные объекты района.

«Сегодня 65 процентов жителей ТиНАО работают рядом с домом,- констатирует Владимир Жидкин.- А это значит, что у жителей Новой Москвы появится больше времени на отдых, спортивные занятия, на воспитание детей».