Жильцы пятиэтажки в Кузьминках готовятся к переезду по реновации

Новости России ! Читайте у нас!

Более 87% семей, проживающих в старом пятиэтажном доме на Зеленодольской улице в районе Кузьминки на юго-востоке столицы, подписали заявления о согласии на новые квартиры по программе реновации, сообщил руководитель Департамента городского имущества Москвы Максим Гаман.

«В пятиэтажке на Зеленодольской улице, дом 28, корпус 4 проживает 265 человек из 103 семей. Для их переселения возвели современный дом на той же улице. Равнозначные квартиры были предложены москвичам 31 марта. За это время 214 горожан из 90 семей определились с жильем для переезда. В ближайшее время с ними свяжутся сотрудники Департамента и пригласят для заключения договоров», – сказал Максим Гаман.

По его словам, остальные жильцы продолжают осматривать предложенные квартиры. О своем решении они могут сообщить специалистам Центра информирования по переселению, который расположен на первом этаже новостройки.

Дом 28А на Зеленодольской улице построен в 2021 году. Первый этаж нежилой, дворы благоустроены, есть детские и спортивные площадки, зона отдыха. В девяти минутах ходьбы расположена станция метро «Кузьминки», а в шаговой доступности – продуктовые магазины и социальные объекты.

По словам руководителя Департамента градостроительной политики Москвы Сергея Лёвкина, всего на юго-востоке города в программу включено 818 домов, в которых проживает порядка 164 тыс. человек.

«Для переселения жителей ЮВАО подобрана 71 стартовая площадка, из которых 22 расположены на месте сносимых зданий. Город уже построил 28 новых домов, из них 24 переданы под заселение, еще 23 строятся», – отметил Сергей Лёвкин.

Напомним, программа реновации жилищного фонда была утверждена мэром столицы Сергеем Собяниным в августе 2017 года. Она касается около 1 млн москвичей, для ее реализации подобраны 543 стартовые площадки.