Инвестор построит первый спортхаб в Новой Москве в 2024 году
Спортивную зону создаст инвестор на территории жилого квартала в деревне Саларьево, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв.
«Спортхаб площадью 4,7 тыс. кв. метров станет первой спортивной зоной такого формата в Новой Москве: заниматься здесь одновременно смогут более 100 человек. Ее открытие запланировано на первую половину следующего года», – сказал Андрей Бочкарёв.
Глава Стройкомпекса добавил, что спортхаб будет разделен на несколько функциональных зон.
«В основу концепции площадки легли принципы гравитации: дизайн образно передает идею гравитации через повторяющиеся концентрические круги, похожие на орбиты планет. У каждой функциональной зоны появится силовое поле, выраженное как в покрытии, так и в объеме», – отметил Бочкарёв.
Он уточнил, что здесь разместятся универсальная и всесезонная спортивная площадка, памп-трек, волейбольная площадка и зона для воркаута с турниками, брусьями и перекладинами, а также зона воркаута с тренажерами. Кроме того, проектом предусмотрены скамейки и амфитеатры.
Девелопером проекта жилого квартала «Саларьево парк», на территории которого появится спортхаб, выступает компания ПИК.
Руководитель Департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин подчеркнул, что в последние годы развитию спортивной инфраструктуры Троицкого и Новомосковского округов (ТиНАО) уделяется большое внимание.
«Объекты возводятся как с помощью инвесторов, так и за счет средств Адресной инвестиционной программы Москвы. К примеру, сейчас в стадии строительства находятся такие крупные объекты, как горнолыжный комплекс в поселении Щаповское, физкультурно-оздоровительный комплекс в Коммунарке, ледовый спортивный комплекс в Троицке и всесезонный спортивно-развлекательный центр рядом со станцией метро «Прокшино», – сказал Владимир Жидкин.
Он напомнил, что в ТиНАО построено немало спортивных объектов с момента образования новых округов.
«При этом количество занимающихся спортом людей здесь увеличилось в четыре раза. Сейчас оно составляет более 40% жителей территорий», – заключил Владимир Жидкин.