Храм в честь святого Апостола Андрея Первозванного строится в Люблине

Новости России ! Читайте у нас!

Однокупольный храм рассчитан на 790 прихожан.

В районе Люблино Юго-Восточного административного округа ведется строительство Храм в честь святого Апостола Андрея Первозванного по адресу: улица Ставропольская, владение 25. Как сообщил руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин, сейчас на объекте возводятся наружные и внутренние стены, в текущем году планируется завершить монтаж конструкций храма.

В основу образа принята стилистика самобытной архитектуры раннемосковских храмов XV-XVI веков.

 «Храм рассчитан на 790 прихожан. Здание однокупольное с тремя апсидами, бесстолпное с монолитными сводами кресчатого типа», — уточнил Сергей Лёвкин.

В подвальной части храма расположен зал приходских собраний, подсобные и инженерно-технические помещения, на первом этаже – молельный зал, алтарная часть и технические помещения, добавил руководитель Департамента.

При завершении работ по храмовому комплексу Департамент градостроительной политики города Москвы приступит к организации работ по обеспечению ввода его в эксплуатацию, которая организована с 2014 года в рамках соответствующей Рабочей комиссии и осуществляет контроль и координацию работ по вводу в эксплуатацию храмов и храмовых комплексов на территории города.

Сергей Лёвкин напомнил, что работа по обеспечению ввода храмов и храмовых комплексов в эксплуатацию проводится Департаментом градостроительной политики города Москвы с 2014 года по поручению Рабочей группы Попечительского совета «Поддержки строительства храмов города Москвы», сопредседателями которого являются Мэр Москвы Сергей Собянин и Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

На данный момент при участии Департамента градостроительной политики города Москвы в рамках реализации Программы строительства храмовых комплексов на территории города введено в эксплуатацию 99 объектов, в том числе 8 – на территории ЮВАО.