Гуманитарная инициатива «Мосинжпроекта» вошла в сотню лучших социальных практик России

Новости России ! Читайте у нас!

Проект корпоративного волонтерства Группы компаний «Мосинжпроект» под названием «Палаточный лагерь» стал полуфиналистом федеральной премии в области общественно значимых проектов и лучших социальных практик #МЫВМЕСТЕ – 2022, организованной при участии Росмолодежи, сообщил генеральный директор АО «Мосинжпроект» Юрий Кравцов.

ГК «Мосинжпроект» – один из крупнейших инжиниринговых холдингов России, включена в Перечень системообразующих организаций российской экономики в сфере строительства и ЖКХ.

В 2019 году Клуб волонтеров «Мосинжпроекта» совместно с директором подшефного Социально-реабилитационного центра реализовали проект палаточного лагеря с обучением навыкам выживания, преодоления природных препятствий, ориентированию на местности и другими активностями, помогающими социальной интеграции трудных подростков.

«Группа компаний «Мосинжпроект» – это большая сплоченная команда, способная решать самые сложные задачи. Наш волонтерский проект в полной мере отвечает духу инжинирингового холдинга. Он призван привлечь воспитанников из подшефного социального учреждения к активному образу жизни, помочь развить физические качества и творческий потенциал, научить работать в коллективе и преодолевать трудности», – подчеркнул Юрий Кравцов.

По словам главы инжинирингового холдинга, проект «Палаточный лагерь» вошел в сотню лучших социальных практик #МЫВМЕСТЕ – 2022, что продемонстрировало правильность подхода холдинга к реализации гуманитарных инициатив.

Заместитель генерального директора по кадровой политике АО «Мосинжпроект» Григорий Мазитов уточнил, что «Палаточный лагерь» стал возможен благодаря активному участию сотрудников Группы компаний в волонтерской деятельности.

«Проект «Палаточный лагерь» вносит весомый вклад в популяризацию благотворительности и волонтерства, способствует вовлечению в социальные проекты не только работников холдинга, но и членов их семей, которые разделяют принципы взаимопомощи и заботы о ближнем», – отметил Григорий Мазитов.

По его словам, «Мосинжпроект» продолжит реализовывать общественно значимые программы.  

Премия #МЫВМЕСТЕ, организована Федеральным агентством по делам молодежи (Росмолодежь) и платформой ДОБРО.РФ, с целью поддержки проектов, внесших особый вклад в решение важных гуманитарных проблем в своих странах. В 2022 году на соискание премии было выдвинуто более 31 тысячи проектов из всех регионов страны.