Группа «Самолет» передаст городу все соцобъекты в ЖК «Остафьево»

Новости России ! Читайте у нас!

Градостроительно-земельная комиссия города Москвы (ГЗК), возглавляемая Мэром Москвы Сергеем Собяниным, на заседании 14 июля 2022 года согласилась с целесообразностью заключения договора на создание социальной инфраструктуры в рамках жилой застройки на территории, ограниченной Остафьевским шоссе, СНТ «Нефтемаш», д. Молодцы в с. Остафьево (НАО).

Ответственный секретарь ГЗК Анастасия Пятова рассказала, что договор будет заключен с ООО «СР-групп», которое ведет строительство жилого комплекса «Остафьево» в Новой Москве. Проект реализует группа «Самолет». В документе будут отражены параметры и порядок передачи построенного объекта в собственность города.

«Это беспрецедентный случай, когда по нашим договорам инвестор передает городу все соцобъекты внутри своего проекта. Это 4 265 новых учебных и дошкольных мест для детей, а также возможность бесплатного медицинского обслуживания в муниципальном учреждении. Ранее с «Самолетом» уже были заключены договоры на три образовательных объекта – это школа и сад в рамках первой очереди (уже построены) и детский сад во второй очереди (строится). Теперь инвестор закрепит за собой обязательства построить и передать городу еще семь объектов: две школы, четыре детских сада и поликлинику», – рассказала Председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова.

Так, в рамках 3-й очереди проекта застройщик обязуется возвести школу на 750 мест и детский сад на 250 мест. На этих объектах ведутся работы по организации строительной площадки и сдать их планируется в 4 квартале 2023 года. В составе 4-й очереди инвестор построит детский сад на 300 мест. Сейчас он находится на стадии проектирования и ввести его планируется к концу 2024 года. В рамках 5-й очереди в 2026 году будет построен детский сад на 200 мест и школа 1 375 мест. И в последней 6-й очереди проекта для жителей построят еще один детский сад на 200 мест (ввод в 4 квартале 2025 года), а также поликлинику на 560 посещений в смену (ввод в 4 квартале 2026 года).

«Инвестор обеспечит строительство объектов за счет собственных средств и в рамках договора передаст в собственность городу», – рассказала ответственный секретарь ГЗК Анастасия Пятова.