Готов каркас нового здания института имени Н.В. Склифосовского

Новости России ! Читайте у нас!

Институт Склифосовского сосредоточит всю экстренную помощь в новом корпусе, сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Рафик Загрутдинов

Медицинское учреждение находится по адресу: Большая Сухаревская площадь, д. 3, стр. 21 в районе Мещанский. 

«Врачи очень ждут запуска нового корпуса, так как понимают, что он открывает им новые возможности с шестью разнопрофильными операционными и новейшей техникой. Пациентов туда будут доставлять не только на автомобилях, но и на вертолетах – посадочная площадка оборудуется прямо на крыше комплекса. Сейчас уже завершено возведение каркаса здания, началась чистовая отделка в подземной части, установка лифтов и устройство навесного вентилируемого фасада», – рассказал в интервью «Российской газете» Рафик Загрутдинов.

Фасад будет выполнен из композиционного материала, с лицевой поверхностью из натурального камня светло-бежевого оттенка под фактуру Травертина, в том числе со вставками рельефных плит на всю высоту здания. 

Комфортные условия предусмотрены не только для самих пациентов, но и для посетителей: просторные зоны ожидания, помещения круглосуточного пребывания при блоке реанимации и интенсивной терапии, места для встреч с врачами. С существующими отделениями новое здание связано отапливаемым переходом, так что ходить через улицу не придется. Застройщиком выступает АНО «РСИ». 

В скоропомощном комплексе расположится шесть разнопрофильных операционных, в том числе гибридная нейрохирургическая операционная с МРТ и ангиографическая операционная с передвижным КТ.
Прием пациентов будет проводиться по принципу разделения потоков по степени тяжести:   

  • пациенты в «тяжелом» состоянии; 
  • пациенты в состоянии «средней степени тяжести»; 
  • пациенты в «условно легком» состоянии. 

Отдельно предусмотрен поток для поступления пациентов «самотеком».