Город выставит на торги 11 участков под ИЖС в Новой Москве

Новости России ! Читайте у нас!

Москвичи смогут приобрести в Троицком административном округе 11 земельных участков общей площадью 1,3 га под индивидуальное жилищное строительство (ИЖС), передает портал mos.ru.

На городские торги выставят участки площадью от 0,09 до 0,12 га в дер. Фёдоровское поселения Новофёдоровское. Будущие владельцы смогут возвести там частные дома и хозяйственные постройки площадью от 399,2 до 492,8 кв. метра, в зависимости от выбранного объекта.

Все 11 земельных участков расположены на окраине деревни и граничат друг с другом. Рядом протекает река Пахра и находится лесной массив.

Правительство Москвы формирует перечень земельных участков, которые можно использовать для индивидуального жилищного строительств. Он доступен на портале mos.ru и регулярно пополняется. 

Чтобы приобрести у столицы землю для возведения частного дома, нужно выбрать подходящий участок из списка и подать заявление на его покупку в  Департамент городского имущества. После этого ведомство опубликует извещение о предоставлении объекта для ИЖС. Если в течение 30 дней другие заявления не поступят, оформляется договор купли-продажи.

В случае появления интереса к участку у других граждан проведут аукцион. Начальная цена лота устанавливается в размере его кадастровой стоимости.

Информация о выставленных на торги земельных участках публикуется на инвестиционном портале столицы. Принять в них участие могут все желающие. Этапы реализации городского имущества проходят в электронном формате, поэтому можно подавать заявки, участвовать в аукционах и заключать договоры онлайн.