Город одобрил параметры образовательного комплекса для проблемного ЖК «Царицыно»

Новости России ! Читайте у нас!

Рабочая группа Градостроительно-земельной комиссии города Москвы по вопросам градостроительной деятельности (РГ ГД), возглавляемая заместителем Мэра Москвы Андреем Бочкаревым, приняла решение о внесении изменений в правила землепользования и застройки города Москвы (ПЗЗ) в отношении территории по адресу: пересечение улиц 6-я Радиальная и Дуговая (ЮАО).

Как рассказала Председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова, по результатам внесения изменений в ПЗЗ на земельном участке ориентировочной площадью 2,7 га будет построен образовательный комплекс суммарной поэтажной площадью 35 080 кв. метров. 

«На данном участке планируется строительство школы на 825 детей и детского сада с бассейном на 350 малышей для обеспечения потребностей расположенного рядом жилого комплекса «Царицыно». Образовательный комплекс будет возведен за счет средств бюджета, после ввода в эксплуатацию он войдет в столичную систему образования. Внесение изменений в ПЗЗ – необходимая часть оформления градостроительной документации», – сообщила Анастасия Пятова. Отметим, что объект включен в Адресную инвестиционную программу города Москвы. 

Всего для обеспечения нужд жилого комплекса будет построено пять объектов образования: помимо образовательного комплекса, появятся еще две школы и два детских сада. В общей сложности объекты будут рассчитаны на 3 285 мест.