ФОК с крытым бассейном в районе Бутырский введут в этом году

Новости России ! Читайте у нас!

​Физкультурно-оздоровительный комплекс (ФОК) с крытым бассейном на северо-востоке столицы планируется сдать в эксплуатацию до конца этого года, сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Рафик Загрутдинов.

Здание площадью порядка 5 тыс. кв. метров строится в районе Бутырский на ул. Большая Новодмитровская, д. 63.

«Работы ведутся на территории Колледжа по подготовке социальных работников. Сейчас здесь идет устройство наружных и внутренних инженерных сетей, продолжается чистовая отделка помещений», – сказал Рафик Загрутдинов.

В спортивном комплексе появится бассейн, игровой и тренажерный залы. Здание спроектировано с учетом окружающей застройки.

Визуальным акцентом станет зона игрового зала за счет вертикального остекления, а также расположенных поверх него ламелей – это придаст внешнему виду учреждения легкость и позволит гармонично вписать его в окружающую застройку.

Во входной группе здания расположены гардероб и помещение охраны, кабинет медсестры. Установлен лифт грузоподъемностью 1 тыс. кг.

При благоустройстве установлены уличные фонари и малые архитектурные формы, разбит газон, высажены цветники, деревья и кустарники.

Бассейн смогут посещать как учащиеся и сотрудники колледжа, так и жители района. Он приспособлен для людей с ограниченными возможностями здоровья – здесь установлен подъемник для погружения в воду.

«Как неоднократно отмечал мэр Сергей Собянин, строительство спортивных сооружений – такое же важное направление городской политики, как и возведение социальных объектов: школ, детских садов и поликлиник. Речь идет о здоровье горожан, формировании культа здорового образа жизни, а значит, об увеличении ее продолжительности», – добавил Загрутдинов.

По его словам, именно поэтому госпрограмма «Спорт Москвы» предполагает строительство не только стадионов и центров подготовки профессиональных спортсменов, но и большое количество физкультурных центров для всех горожан.