Фасады натуральных оттенков украсят жилой комплекс в Южном Бутове

Новости России ! Читайте у нас!

​Керамическую плитку и штукатурку натуральных оттенков используют для оформления фасадов нового жилого комплекса в районе Южное Бутово на юго-западе Москвы, сообщил главный архитектор столицы Сергей Кузнецов.

Площадь ЖК составит около 50 тыс. кв. м. Его возведут по адресу: Варшавское шоссе, 1-й планировочный комплекс промзоны «Бутово».

«Комплекс состоит из шести секций, скомпонованных в форме трапеции. Во дворе организуют детские и спортивные площадки, а также места отдыха», – сказал Сергей Кузнецов.

По его словам, при строительстве используют принцип квартальной застройки из разноэтажных корпусов, объединенных подземной парковкой. Высота двух секций комплекса составит 17 этажей, остальных – 11. Выступающие входные группы со стороны двора перекрываются монолитными козырьками.

Входы с улицы устроены по типу «западающая ниша» в контуре дома. По периметру ЖК организуют проезд, который обеспечит доступ к подъезду каждой секции.

«Оставлять личные автомобили жильцы смогут на подземной парковке, рассчитанной на 132 машиномест. При въезде в паркинг установят контрольно-пропускной пункт с обособленным выходом на улицу», – добавил Кузнецов.

Проект разработало ООО «МСК Проект». На первых этажах предусмотрены помещения коммерческого назначения: там откроют кафе, аптеки, бытовые и продуктовые магазины.

Для благоустройства территории организуют площадки для спорта, игр детей и зоны отдыха. Кроме того, здесь высадят деревья, декоративные кустарники, обустроят цветники.