Фасадные работы на всех трех небоскребах высотой 295 метров жилого комплекса Capital Towers полностью завершены

Новости России ! Читайте у нас!

Ранее открытыми фасады оставались только в местах прохождения мачт грузопассажирских подъемников, которые выполняли функцию вертикального транспорта на небоскребах и доставляли на нужный этаж строительный материал и рабочий персонал.

Об этом рассказала Председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова.

«Площадь стеклянных фасадов башен составляет более 115 000 кв. метров. Внешне проект готов и вписан в городскую среду. Архитектура и концепция небоскребов оригинальна: конструктивная толщина корпусов составляет всего 22 метра, а вся инженерия спрятана за продольными белыми ламелями, которые позволили избежать появления решеток на технических этажах. Благодаря этому фасады стали более лаконичными и изящными. Немаловажно, что здесь размещаются квартиры, а не апартаменты – Capital Towers является самым высоким жилым комплексом с пропиской в России, – отметила Анастасия Пятова

«Все три небоскреба на сегодняшний день закрыты по периметру стеклянными фасадами. С конца августа для окончательного закрытия фасадов строители начали демонтировать подъемники, инженерию и посадочные платформы», – отметили в Capital Group. 

Небоскребы с квартирами Capital Towers строятся девелопером Capital Group по адресу: Краснопресненская набережная, вл. 14 (ЦАО). Проект состоит из трех башен – River Tower, City Tower, Park Tower, рассчитанных суммарно на 787 квартир.