Эстакада – съезд с проспекта Будённого на МСД готова на 88%

Новости России ! Читайте у нас!

Эстакада – съезд с проспекта Будённого на основной ход московского скоростного диаметра (МСД) в сторону улицы Нижегородская построена на 88%, сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Рафик Загрутдинов.

«Длина эстакады – 583 метра, движение транспорта по ней будет организовано в одном направлении. Сейчас строители ведут работы по устройству железобетонного парапета проезжей части», – сказал Рафик Загрутдинов.

Эстакаду возводят на южном участке МСД от шоссе Энтузиастов до Рязанского проспекта. Здесь построят 11 км дорог. На семи из них возведут 17 эстакад: три основного хода пересекут пути Горьковского и Казанского направления МЖД и Московского центрального кольца (МЦК) со стороны Северо-Восточной хорды в сторону Волгоградского проспекта, улицы Нижегородская и обратно.

«11 эстакад-съездов позволят беспрепятственно выезжать с основного хода ЮВХ на СВХ в сторону области, значительно увеличится пропускная способность Рязанского и Волгоградского проспектов, улиц Нижегородская, Новохохловская и ТТК. Также построят два путепровода через пути МЖД со стороны Волгоградского проспекта на основной ход ЮВХ и обратно», – отметил Загрутдинов.

Напомним, южный участок МСД пройдет от Варшавского шоссе до шоссе Энтузиастов, соединив 10 крупных магистралей. Бессветофорная трасса обеспечит транспортной связью четыре округа Москвы и 22 района с населением около 2,5 млн человек.

«Мэр Москвы Сергей Собянин поручил завершить строительство всех хордовых магистралей в 2023 году и выполнить благоустройство территории», – подчеркнул Загрутдинов.