«Эстафета доброты» проходит в Центрах информирования по переселению

Новости России ! Читайте у нас!

​Конкурс «Эстафета доброты» стартовал в Центрах информирования по переселению жителей по реновации в феврале этого года, сообщил руководитель Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Лёвкин.

Он отметил, что на сегодня десятки добрых историй и разрешенных ситуаций находятся в копилке сотрудников центров.

«Центры информирования – важное звено в единой цепочке переселений жильцов из старого жилфонда в новые современные дома. Именно в них москвичи, переселение которых началось, получают необходимые консультации по переезду и помощь в оформлении документов на квартиру», – сказал Сергей Лёвкин.

Встречаются случаи, когда сотрудникам приходится не только выполнять свои непосредственные обязанности, но и решать нестандартные вопросы – помогать переселенцам найти потерянные в старой квартире документы или пропавших при переезде пушистых питомцев.

В конце года на итоговом мероприятии в ГБУ «Мосстройинформ» на ул. 2-я Брестская, д. 6 будут подведены итоги эстафеты и названы победители, которые получат памятные призы.

«Учитывая, что программа реновации набирает темп и все больше людей участвуют в переселении, мы уделяем большое внимание развитию навыков эффективной коммуникации с жителями у сотрудников центров. На постоянной основе подведомственный Департаменту Мосстройинформ проводит обучающие тренинги для специалистов центров», – добавил Лёвкин.

Напомним, программа реновации жилищного фонда была утверждена мэром столицы Сергеем Собяниным в августе 2017 года. В нее включено 5175 домов – это более 350 тыс. квартир общей площадью 16,4 млн кв. метров, в которых проживает почти 1 млн москвичей. Первые новоселы переехали по реновации в феврале 2018 года.