Еще один дом в Выхино-Жулебине встречает новых жителей по программе реновации

Новости России ! Читайте у нас!

По всем вопросам, касающимся переезда, жители расселяемых домов могут обратиться в Центр информирования по переселению, расположенному в новостройке по адресу: Самаркандский бульвар, дом 15/1.

К переезду в новостройку по адресу: Ферганский проезд, дом 14, корпус 1 в районе Выхино-Жулебино Юго-Восточного административного округа столицы приступают жители двух домов на Самаркандском бульваре (дом 15 корпуса 3 и 4). Об этом сообщил руководитель Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Лёвкин.

С 1 апреля по всем вопросам, касающимся переезда, жители расселяемых домов могут обратиться в Центр информирования по переселению, расположенному в новостройке по адресу: Самаркандский б-р, д.15/1.

Лёвкин уточнил, что с передачей под заселение этой новостройки первый этап программы реновации, завершающийся к концу 2024 года, в районе выполнен на 100%.

«Новый жилой дом переменной этажности с подземной автостоянкой состоит из одной секции. Первый этаж нежилой, на нем в перспективе откроются коммерческие предприятия для жителей района: магазины, пекарни, пункты выдачи онлайн-заказов и предприятия сферы услуг», – сообщил Сергей Лёвкин. В самом доме предусмотрены специально оборудованные квартиры для людей с ограниченными возможностями здоровья, и во дворе созданы условия для передвижения родителей с колясками и маломобильных граждан.

Руководитель Департамента добавил, что прилегающая территория благоустроена – организованы спортивная и детская площадки, а также зона для отдыха горожан.

«Специалисты Департамента городского имущества подготовили письма с предложениями равнозначных квартир в новостройке в Ферганском проезде для почти 400 горожан из двух старых домов. Первые жители их уже получили и с 1 апреля могут приступить к осмотру жилья. Также жильцы получают брошюры «Электронные помощники при переезде в новую квартиру», которые содержат подробные инструкции переселения и QR-ссылки на сервисы портала mos.ru, в том числе «Запись на осмотр», «Загрузка документов», «Запись на подписание договора» и другие», – рассказал министр правительства Москвы, руководитель Департамента городского имущества, входящего в Комплекс экономической политики и имущественно-земельных отношений столицы, Максим Гаман.

На сегодня жителям 16 старых домов предложены квартиры с улучшенной отделкой согласно стандартам программы реновации в трех переданных под заселение жилых домах. Еще четыре новостройки возводится.

Всего по программе реновации в Выхино-Жулебине предусмотрено к расселению 60 домов, новоселье справят порядка 14,7 тысячи москвичей.

Москва — один из лидеров среди регионов по темпам и объемам строительства. За последние пять лет в рамках регионального проекта «Жилье» национального проекта «Жилье и городская среда» объем строительства и ввода в эксплуатацию жилых объектов в столице вырос в два раза — с трех миллионов до пяти-семи миллионов квадратных метров в год.

Программа реновации жилищного фонда была утверждена Мэром Москвы Сергеем Собяниным в августе 2017 года. Она касается около миллиона москвичей и предусматривает расселение 5175 домов. Только за 2023 год в столице передано под заселение 59 новостроек и обеспечено переселение свыше 47 тысяч человек.