Электродепо «Южное» построено почти на четверть – Бочкарёв

Новости России ! Читайте у нас!

Электродепо «Южное» в районе Братеево построено более чем на 20%, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв.

«На юге столицы рядом с действующим электродепо «Братеево» ведется строительство нового депо «Южное» для обслуживания Замоскворецкой линии метро. Сейчас здесь возводятся отстойно-ремонтный и административно-бытовой корпуса. Общестроительная готовность депо оценивается в 21%», – сказал Андрей Бочкарёв.

Как отметил заммэра, на объекте ведутся земляные работы и устройство буронабивных свай, а также монолитные работы, монтаж металлоконструкций и трубопроводов.

«Общая площадь помещений депо составит 85 тыс. кв. метров, депо рассчитано на ночной отстой 25 составов и эксплуатационное обслуживание 30 составов в сутки. Также здесь будет создано 1176 рабочих мест», – добавил Бочкарёв.

Напомним, электродепо в московском метро нужны для отстоя поездов ночью и ремонта в случае поломки. С увеличением количества линий и их протяженности пропорционально растет и количество поездов. Таким образом, потребность в электродепо постоянно увеличивается.