Экспертная комиссия рассмотрела инновационные продукты для гидроизоляции конструкций и стабилизации грунтов при строительстве

Новости России ! Читайте у нас!

Продукция прошла необходимую сертификацию и соответствует установленным нормативным требованиям по безопасности.

На заседании Экспертной комиссии по инновационным технологиям и техническим решениям Департамента градостроительной политики города Москвы эксперты рассмотрели заявку на включение инновационных разработок в Реестр инновационных технологий и технических решений.

Как сообщил руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин: «Представленная продукция позволяет стабилизировать грунт при строительстве объектов, а также выполнять деформационно-устойчивую гидроизоляцию на различных сооружениях, включая искусственные сооружения дорожно-транспортной инфраструктуры».

Эксперты отметили высокие технические показатели данной продукции и ее конкурентную стоимость. Продукция производится полностью из отечественных материалов и компонентов, что способствует реализации программы импортозамещения, а складская база производящей ее компании расположена в Московской области, что обеспечивает удобную логистику поставки продукции на объекты Москвы.

Продукция прошла необходимую сертификацию и соответствует установленным нормативным требованиям по безопасности, а также имеет положительный практический опыт применения на различных объектах в разных климатических условиях и регионах страны.

Как рассказал Сергей Лёвкин, в частности, продукция была успешно применена на объекте Электродепо «Руднево» при выполнении комплекса работ по устройству деформационных швов бетонных конструкций, а также в ходе мероприятий по ликвидации чрезвычайной ситуации в акватории реки Москвы в районе Новоспасского пруда.

В заседании приняли участие представители более десяти профильных органов исполнительной власти и организаций Москвы. По результатам рассмотрения было одобрено включение продукции в Реестр инновационных технологий и технических решений.

Ранее Мэр Москвы Сергей Собянин подписал постановление о финансировании программы поддержки проведения пилотных тестирований инновационной продукции на объектах городской инфраструктуры.