Два корпуса на 1232 квартиры построят в ЖК «Переделкино Ближнее»

Новости России ! Читайте у нас!

В рамках третьей очереди жилого комплекса «Переделкино Ближнее» в Новой Москве построят два корпуса, сообщили в Стройкомплексе столицы.

ЖК возводится в поселении Внуковское, деревня Рассказовка, уч. 13/1.

«Жилой комплекс начали строить в ТиНАО одним из первых, поэтому инспекторы Мосгосстройнадзора хорошо знакомы с данной площадкой. После того как застройщик уведомит нас о начале работ, мы составим программу проверок, чтобы контролировать ход строительства и качество материалов», – сказал председатель Мосгосстройнадзора Игорь Войстратенко.

По словам председателя Москомстройинвеста Анастасии Пятовой, девелопером проекта выступает ГК «Абсолют». Площадь двух корпусов высотой от семи до 17 этажей составит более 89 тыс. кв. метров. Они рассчитаны на 1232 квартиры.

В финишной отделке фасадов используют облицовочный кирпич и штукатурку, оконные проемы будут с декоративными вставками. Также на внешних стенах установят корзины для кондиционеров.

В подвале зданий появятся хозяйственные кладовые для хранения крупногабаритных вещей. На первых этажах разместятся как жилые помещения, так и объекты социально-бытовой инфраструктуры.

Для людей с ограниченными возможностями здоровья будет обеспечен безбарьерный доступ в подъезды, а лифты оснастят тактильными указателями.

Анастасия Пятова напомнила, что в апреле девелопер получил разрешение на строительство еще 13 корпусов третьей очереди.

Внутридворовое пространство будет закрытым для проезда автомобилей. Территорию благоустроят и озеленят, оборудуют детские и спортивные площадки, а также зоны отдыха.

«Жилой комплекс обеспечивается необходимой инфраструктурой. Здесь уже работают шесть детских садов и школа. Еще одну школу планируют построить уже в этом году. Также запланировано строительство еще двух детских садиков», – сказала Пятова.

По словам Игоря Войстратенко, жилое строительство на территории ТиНАО не сбавляет темпов в этом году.

«По итогам первого квартала выдано уже десять разрешений на строительство многоквартирных домов общей площадью более 660 тыс. кв. метров», – отметил он.