Два корпуса ЖК «Волжский парк» ввели в районе Текстильщики

Новости России ! Читайте у нас!

​Девелопер ПИК получил разрешение на ввод в эксплуатацию двух корпусов (2.1 и 2.2) на 452 квартиры в составе жилого комплекса «Волжский парк», сообщили в Стройкомплексе Москвы.

Объекты возведены по адресу: 1-й Грайвороновский проезд, вл. 3 в районе Текстильщики.

«Площадь введенных корпусов – около 28,6 тыс. кв. метров. Через несколько лет в составе ЖК должны появиться бесплатные соцобъекты. Так, запроектированы детский сад на 300 мест и школа на 750 мест. В соответствии с договором между Москомстройинвестом и застройщиком соцобъекты будут переданы городу после ввода в эксплуатацию в 2025-2026 годах», – сообщила председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова.

Как отметил председатель Мосгосстройнадзора Игорь Войстратенко, застройщик получил разрешительную документацию и может начинать передачу ключей дольщикам.

Будет построен жилой квартал из 15 новостроек с образовательными учреждениями, дополнительными наземными паркингами и другой инфраструктурой.

Комплекс расположен на территории бывшей промзоны «Грайвороново», которая реорганизована и комплексно развивается.

В двух новых корпусах насчитывается 22 и 23 этажа. Для будущих жильцов доступно 452 квартиры с разными планировками. Фасады облицованы керамической плиткой, установлены корзины для кондиционеров.

На подземном уровне оборудованы хозяйственные кладовые. Дома оснащены всеми необходимыми инженерными сетями и техническим оборудованием, в каждом корпусе установлено три лифта на 1000 кг.

На прилегающей территории организованы парковочные места. Общий двор благоустроен, там размещены детские и спортивные площадки, есть зоны для спокойного отдыха. Проведено озеленение, высажены кустарники, устроены цветники и газоны. 

Пятова отметила, что в «Волжском парке» завершается возведение корпусов 3.1, 3.2, 4.1, 4.2, на разных стадиях готовности находятся корпуса 4.3 и 4.4. Ранее застройщику было выдано разрешение на ввод первого корпуса проекта.

«По поручению мэра Сергея Собянина мы уделяем особое внимание качеству строительно-монтажных работ на жилых объектах. Инспекторы осуществляют постоянный надзор за всеми этапами строительства от устройства котлована до подключения домов к инженерным сетям», – заключил Войстратенко.