Два кафе с террасами введут в Лужниках до конца 2021 года

Новости России ! Читайте у нас!

Окончено строительство двух кафе в центре столицы, сообщил руководитель Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Лёвкин.

Павильоны общественного питания расположены на территории Олимпийского комплекса «Лужники» в районе Хамовники по адресу: ул. Лужники, д. 24, стр. 42 и стр. 47.

«На Престижной Аллее перед Большой спортивной ареной возвели два симметричных павильона кафе. Их архитектурное решение идентичное: они имеют прямоугольную форму и окружены террасами по периметру, поддерживаемыми пилонами и накрытыми плоской кровлей с фонарями верхнего света», – сказал Сергей Лёвкин.

По его словам, в облицовке применяются панели из профилированного алюминиевого листа с полимерным покрытием по системе вентилируемого фасада. Пилоны, поддерживающие кровлю над террасами, выполнены из полированного архитектурного бетона с гранитной крошкой.

«В кафе − по два зала на 100 и 50 посетителей. Есть также места на террасах, которые накрыты плоской кровлей. Площадь каждого из зданий составляет 650 кв. метров», – добавил Лёвкин.

Сейчас работы здесь завершены. Оформлены заключения о соответствии возведенных объектов капитального строительства требованиям технических регламентов и проектной документации. Ввод в эксплуатацию ожидается до конца 2021 года.

Руководитель Департамента напомнил, что Программа комплексного обустройства и развития центральной части Москвы реализуется по поручению мэра столицы Сергея Собянина с 2011 года.