Дом треугольной формы построят в ЖК «Level Академическая»

Новости России ! Читайте у нас!

​Треугольный дом построят на юго-западе Москвы, сообщил главный архитектор столицы Сергей Кузнецов.

Над проектом «Level Академическая» площадью свыше 24 тыс. кв. метров работает архитектурное бюро UNK architects. Многофункциональный жилой комплекс с подземной парковкой возведут на ул. Профсоюзная, д. 2/22.

Участок, отведенный под строительство, небольшой, и чтобы использовать его эффективно, дворовое пространство расположили на стилобате здания.

«Выбранная авторами треугольная форма обусловлена расположением объекта – он находится на пересечении улиц Дмитрия Ульянова и Профсоюзная. Подобно Флэтайрон-билдинг сооружение получило узнаваемый облик, подчеркивающий этот городской акцент. Для отделки используют клинкерный кирпич, алюминиевые панели и панорамное остекление», – сказал Сергей Кузнецов.

По его словам, современная архитектура Москвы максимально разнообразна, это синтез передовых технологических и смысловых решений, форм, образов. Город под руководством мэра Сергея Собянина тщательно следит за качеством строительства.

Конфигурация здания позволяет максимально использовать периметр наружных стен для проникновения естественного света во все жилые помещения. Угловые квартиры получают дополнительную возможность сквозного или углового проветривания.

Для отделки используют клинкерный кирпич на стилобате, алюминиевые панели на фасаде металлического оттенка и специально разработанного для проекта цвета темно-серого графита, панорамное остекление из моллированного (изогнутого) стекла, открывающее обзор на 180 градусов.

19 этажей многофункционального ЖК дополнены двумя подземными этажами. В подземном пространстве находятся нежилые и технические помещения, двухуровневая парковка для машин и индивидуальные кладовые для жильцов.

На первом этаже разместятся нежилые и технические помещения, магазины и рестораны, а также входная группа в жилую часть здания. Со второго по девятнадцатый уровни будут находиться квартиры.

На стилобате второго этажа продумана собственная закрытая территория с благоустройством, озеленением и освещением, с использованием малых архитектурных форм.

Здесь высадят деревья, кустарники и устроят лужайки, которыми смогут пользоваться все жильцы.