Дом по реновации на 116 квартир построят в районе Царицыно

Новости России ! Читайте у нас!

Жилой дом с подземной автостоянкой будет односекционным переменной этажности

«В районе Царицыно по адресу: Пролетарский проспект, владение 16/3 идет строительство жилого дома для переселения по программе реновации на 116 квартир. В настоящее время ведутся работы по устройству фундаментной плиты и возведению монолитных конструкций подземной части здания. Ввод в эксплуатацию планируется в 2024 году», — сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Рафик Загрутдинов.

Жилой дом с подземной автостоянкой будет односекционным переменной этажности. Здание выполнят в натуральном кофейном оттенке, фасады облицуют клинкерной плиткой, в качестве акцентов выступят металлические «наличники» на окнах. На фасадах установят корзины для кондиционеров. Входные группы оформят витражным остеклением.

Жилой дом рассчитан на 116 квартир (однокомнатных – 18, двухкомнатных – 80, трехкомнатных – 18). Две квартиры будут оборудованы для маломобильных граждан. В них увеличат ширину коридоров и дверных проемов, установят специальную сантехнику. Готовая улучшенная отделка в новых квартирах будет полностью соответствовать стандартам реновации, утвержденным постановлением Правительства Москвы.

Квартиры будут располагаться со второго этажа. Первый этаж здания будет полностью отдан под общественные помещения. Здесь могут быть открыты магазины, кафе, салоны красоты, спортклубы, кружки и секции для детей. В вестибюле жилой части разместятся: колясочная, комната консьержа, кладовая для уборочного инвентаря, зона размещения почтовых ящиков.

Входные группы выполнят с «нулевой» отметки, чтобы обеспечить комфорт и безопасность для маломобильных людей, включая пенсионеров и родителей с колясками.

Для удобства перемещения в доме установят три пассажирских лифта — два грузоподъемностью 630 кг и один грузоподъёмностью 1000 кг, которые оборудуют визуальными и тактильными средствами информации, а также датчиками движения.

Новостройку оснастят системами охраны входа в здание, оповещения и управления эвакуацией при пожаре, пожарной сигнализацией, а также видеонаблюдением.

Придомовую территорию благоустроят. Во дворе нового дома установят детские игровую площадку с современными качелями и горками, спортивную площадку и зону для отдыха.