Дом на 926 квартир построили в ЖК Holland park на месте бывшего Тушинского аэродрома

Новости России ! Читайте у нас!

Завершено строительство корпуса 10 с подземным паркингом в ЖК Holland park на северо-западе столицы, сообщили в Стройкомплексе Москвы.

Здание возвели по адресу: Волоколамское шоссе, вл. 71/13 в районе Покровское-Стрешнево.

«По результатам проверки выдано заключение о соответствии объекта требованиям проектной документации. Монолитный дом переменной этажности рассчитан на 926 квартир, есть подземная автостоянка на 381 машиноместо», – сказал председатель Мосгосстройнадзора Игорь Войстратенко.

Он отметил, что корпус состоит из шести отдельно стоящих жилых секций-башен прямоугольной формы от 13 до 24 этажей, объединенных подземной парковкой и одноэтажными нежилыми пристройками для размещения коммерческой инфраструктуры.

«Девелопер проекта ПИК теперь может подать документы на получение разрешения на ввод в эксплуатацию. Согласно проектной декларации и договорам долевого участия в строительстве, корпус должен быть введен в третьем квартале этого года, а выдача ключей запланирована до конца ноября. По данным Единой информационной системы жилищного строительства, практически все квартиры в корпусе уже проданы», – сообщила председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова.

Она уточнила, что в ЖК Holland park планируется возвести пять корпусов. Сейчас строится два корпуса – 11 и 12. Девелопер запланировал их ввод на 2023 и 2024 годы.

«Концепция комплекса, построенного неподалеку от стадиона «Открытие Банк Арена», Сходненского канала и канала имени Москвы, рассчитана главным образом на молодые семьи и любителей активного образа жизни. Благоустройство территории включает организацию нескольких детских и спортивных площадок во дворах и пешеходных зон для прогулок», – отметила Пятова.

Игорь Войстратенко добавил, что в восточной части бывшего Тушинского аэродрома возводятся сразу несколько жилых кварталов, а также образовательные и спортивные объекты.

«Новый корпус должен стать одним из самых крупных в ЖК Holland park. Рядом должны появиться две школы и три детских сада», – заключил он.