Для трех новостроек реновации построили подъездные дороги

Новости России ! Читайте у нас!

​Закончилась реконструкция дорог возле трех домов, строящихся по программе реновации.

Новостройки возводят на ул. Молодцова, вл. 25/1 (район Южное Медведково, СВАО), ул. Ставропольская, д. 23, вл. 1 (район Люблино, ЮВАО) и в Боровском проезде, вл. 1 (район Солнцево, ЗАО).

Вместо узких проездов с разбитым асфальтом к домам на улицах Молодцова и Ставропольской теперь ведут удобные подъездные пути длиной 77 и 140 метров, шириной 6,5-7 метров.

Вдоль дома 5 в Боровском проезде проходила дорога к парковке, которой пользовались местные жители, которую закрыли из-за начинающихся строительных работ. Вместо нее построили проезд со стороны дома 7 длиной 32 метра и шириной шесть метров. Это позволяет использовать его и для подъезда строительной техники. Также увеличили количество мест на парковке: вместо 10 сделали 16 машиномест, пояснили в Департаменте капитального ремонта города Москвы, передает портал mos.ru.

Перед тем как расширить дорогу или построить новый подъездной путь, специалисты делают основание проезжей части. Для этого на уплотненный грунт укладывают слоями песок, щебень и бетон. Завершающий этап – укладка финишного покрытия из асфальта.

Во время работ у домов сделали удобные тротуары с асфальтовым покрытием. От проезжей части их отделили бордюрным камнем. Вокруг домов и новых проездов разбили газон.

Кроме того, на Ставропольской улице установили 13 уличных фонарей, две опоры контрастного освещения на пешеходных переходах и три смарт-опоры, которые позволяют обеспечить раздельный доступ к установке и обслуживанию оборудования – Wi-Fi, видеокамер и оповещателей МЧС.

На улице Молодцова появилось два дополнительных фонаря, а в Боровском проезде – четыре. В них используются современные энергосберегающие светильники. Для электрических кабелей на участках трех улиц проложили траншеи.

На Ставропольской улице весной высадят две липы сорта «паллида», а в Боровском проезде уже появилось 65 кустов японской спиреи.

Дома по программе реновации строят на стартовых площадках в местах сложившейся застройки. Поэтому на начальном этапе расширяют существующие проезды, которые будут использоваться для подъезда техники на стройплощадки, а затем их интегрируют в дорожно-транспортную систему всего района.

Таким образом, удобные дороги свяжут новые дома с уже существующими шоссе и магистралями.

Напомним, программа реновации жилищного фонда Москвы утверждена мэром столицы Сергеем Собяниным в августе 2017 года, ее реализация предусматривает расселение более 350 тыс. квартир. Адресный список состоит из 534 стартовых площадок.