Для лечебно-диагностического комплекса им. А.С. Логинова закупят уникальное оборудование

Новости России ! Читайте у нас!

В лечебно-диагностическом комплексе Московского клинического научно-практического центра им. А.С. Логинова будет около 800 наименований медицинского оборудования, сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Рафик Загрутдинов.

«Оно будет уникальным, а суперсовременная патоморфологическая лаборатория позволит повысить точность диагностики и назначений методов лечения», − рассказал Рафик Загрутдинов в интервью «Российской газете».

Застройщиком выступает АНО «РСИ». Лечебно-диагностический комплекс представляет собой девятиэтажное современное здание с подземным и техническим этажами с планировками, адаптированными для потребностей пациентов, персонала и особенностей оказания медицинской помощи.

«Появление уникального лечебно-диагностического комплекса позволит вывести онкологическую помощь в Москве на качественно новый уровень. Комплекс готов на 50%. Уже завершено возведение надземной части здания, идут фасадные работы и внутренняя отделка помещений. В составе комплекса будет 480 коек», − пояснил Загрутдинов.

В соответствии с новым стандартом онкологической помощи в комплексе предусмотрена суперсовременная патоморфологическая лаборатория, которая позволит повысить точность диагностики и назначений методов лечения. Также создается уникальный по набору оборудования диагностический центр с КТ, ОФЭКТ – КТ (однофотонная эмиссионная компьютерная томография), ПЭТ-КТ (позитронно-эмиссионная томография) и др.

Учреждение оснастят медоборудованием порядка 800 наименований. В составе комплекса будет 480 коек, из них 422 – круглосуточного стационара, 38 – отделения реанимации и интенсивной терапии и 20 коек займет отделение кратковременного пребывания.

Кроме того, предусмотрен дневной стационар терапевтический на 60 мест, дневной стационар химиотерапевтический на 30 мест.

В здании оборудуют 18 операционных с возможностью проведения высокотехнологичных роботассистированных операций, 16 из которых будут в формате интеграции со всеми системами больницы.