Девелопер получил разрешение на строительство проекта OPUS в Даниловском районе

Новости России ! Читайте у нас!

Компания «Пионер» получила разрешение на строительство проекта OPUS, который включает клубный дом и бизнес-центр.

Объект будет построен в Даниловском районе по адресу: ул. Дербеневская, д. 1 (ЮАО).

Как отметила Председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова, общая площадь зданий составит более 81 600 кв. метров. 11-этажный клубный дом рассчитан на 172 квартиры. В нем будут представлены одно-, двух- и трехкомнатные квартиры площадью от 56 до 266 кв. м. При этом около 30% из них расположены в секциях, где будет не более двух квартир на этаже.

«Комплекс, который возводится по индивидуальному дизайн-проекту, станет важной архитектурной доминантой района. Здесь смогут разместиться офисные помещения высшего класса и жилье. Застройщику выдана вся необходимая разрешительная документация и он может начинать строительные работы», — рассказал председатель Мосгосстройнадзора Игорь Войстратенко.

 Планировочные решения позволят предусмотреть квартиры с террасами, увеличенной зоной кухни-гостиной, просторными гардеробными и ванными комнатами с панорамными окнами. На верхних этажах разместятся пентхаусы с высотой потолка до 7,4 м, видовыми террасами и возможностью установки камина.

«На участке также появится бизнес-центр класса А высотой 13 этажей. На первых этажах как офисной, так и жилой части появится объекты социально-бытовой и торговой инфраструктуры площадью 4 730 кв. метров. Также в проекте предусмотрен подземный паркинг на 381 машино-место с велопарковками и местами для зарядки электромобилей», — рассказала Анастасия Пятова.

На внутренней территории OPUS появится концептуальное благоустройство: будут проложены дорожки с подсветкой, появятся детский плейхаб и газоны с декоративными насыпными холмами, где будут высажены высокоствольные деревья. Завершить строительство комплекса девелопер планирует в 2025 году.

«Объект, расположенный максимально близко к центру Москвы, должен соответствовать всем современным требованиям качества и безопасности. После получения извещения о начале строительно-монтажных работ Мосгосстройнадзор составил график проверок и будет контролировать ход строительства нового комплекса на каждом этапе», — подчеркнул Игорь Войстратенко.