Детскую поликлинику построили в районе Бирюлёво Восточное

Новости России ! Читайте у нас!

​Завершено строительство детской поликлиники с травмпунктом в районе Бирюлёво Восточное на юге столицы, сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Рафик Загрутдинов.

Здание расположено на ул. Лебедянская, вл. 33. Медучреждение построено по новым стандартам. Застройщик – АНО «РСИ».

«Поликлиника сможет принимать 320 маленьких пациентов в смену», – уточнил Рафик Загрутдинов.

Фасады здания выполнили из стеклофибробетона, с облицовочными панелями двух типов – с рельефом и гладких. Общее цветовое решение выполнено в стандарте московских поликлиник.

Яркий акцент сделан на входной группе – козырек и стены окрашены в салатовый цвет. Он также использован в небольшом количестве на окнах центрального фасада.

В едином стиле оформлены и помещения – стойки регистрации, вывески, указатели, зоны ожидания и кабинеты врачей. Для удобства посетителей продуманы навигация и подача информации, а яркий салатовый цвет призван поднять настроение юным пациентам.

«Появление новой поликлиники в районе Бирюлёво Восточное станет важным этапом развития его инфраструктуры. Теперь дети смогут пройти все необходимые исследования в шаговой доступности от дома – для этого установлено более 700 единиц медицинской техники», – пояснил Загрутдинов.

На первом этаже расположены травмпункт, вестибюль и зона приема анализов. На втором этаже разместились педиатрическое отделение, кабинеты здорового ребенка и зоны профилактики.

Третий этаж предусмотрен для врачей-специалистов и кабинетов лучевой и функциональной диагностики. На четвертом расположились клинико-диагностическая лаборатория и отделения реабилитации, а на пятом – административные помещения.

На всех этажах, где будут вести прием врачи, для детей и их родителей оборудовали зоны комфортного ожидания с игровыми.

Для пациентов с симптомами инфекционных заболеваний вход в поликлинику организуется через приемно-смотровой бокс. Он также оборудован для приема маломобильных детей.

«Как ранее отмечал мэр Москвы Сергей Собянин, объекты здравоохранения возводятся в микрорайонах, где реализуется программа реновации, новых микрорайонах Москвы или в тех, где поликлиники пришли в негодность из-за продолжительного срока службы и не подлежат реконструкции», – добавил Загрутдинов.