Десять социальных объектов ввели в ЮВАО с начала года

Новости России ! Читайте у нас!

​10 социальных объектов ввели в эксплуатацию на юго-востоке столицы с начала этого года, сообщил руководитель Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Лёвкин.

«Для обеспечения жилой застройки социальной инфраструктурой на юго-востоке построено восемь детских садов, а также реконструированы медицинский центр и футбольный стадион», – отметил Сергей Лёвкин.

По его словам, в районе Рязанский введены в эксплуатацию два детских сада на 150 мест каждый. На 2-й Институтской ул., корп. 7 построен трехэтажный детский сад с пристроенной одноэтажной частью. Помимо групп, на площади 2,8 тыс. кв. метров размещены музыкальный и спортивный залы, а также кабинеты для кружковой работы и развивающих занятий. Еще один садик ввели по адресу: Рязанский проспект, вл. 26, з/у 1.

Лёвкин отметил, что три дошкольных учреждения построены в районе Некрасовка. Здесь в квартале 17 появился детский сад с бассейном на 300 воспитанников. На ул. Вертолётчиков, д. 2Б введен садик на 225 мест. В 13 квартале на ул. Лавриненко, д. 9 возведен детсад на 350 мест.

Также детский сад на 350 мест построен на ул.е Люблинская, д. 78А. Его общая площадь 6,5 тыс. кв. метров, здесь оборудованы группы для детей с игровыми, спальнями, обеденными комнатами, раздевалками и санузлами.

На благоустроенной территории оборудованы игровые площадки с верандами, для малышей предусмотрено спортивное пространство.

В составе жилого комплекса «Символ» в районе Лефортово введен в эксплуатацию детсад на 330 мест по адресу: ул. Золоторожский Вал, вл. 11, з/у 7. В этом же районе реконструировано здание многопрофильного медицинского центра «Скандинавский Центр Здоровья» на 2-й Кабельной улице, д. 2, стр. 25. В ходе реконструкции площадь объекта увеличилась более чем в два раза. В связи с расширением у медцентра увеличилось количество посещений в смену и штат.

Помимо этого, дошкольное учреждение на 200 мест построено в районе Южнопортовый по адресу: Дубровский проезд, д. 7. Детский сад выделяется современным дизайном. Металлические панели фасада украшены фигурными выступами, которые являются цветовыми акцентами постройки.

На Волгоградском проспекте, вл. 46/15, стр. 3 в районе Текстильщики реконструирован стадион «Москвич». Благодаря этому, его вместимость выросла на 20%, а также были модернизированы сооружения для занятия легкой атлетикой и появилась стрелковая галерея.