Цветные кассеты и ламели украсят школу-гигант в Староселье

Новости России ! Читайте у нас!

​Москомархитектура согласовала проект школы на 1200 учеников в Новой Москве, сообщил главный архитектор столицы Сергей Кузнецов.

Четырехэтажное здание площадью около 21 тыс. кв. метров возведут в дер. Староселье, з/у 1 (поселение Филимонковское). Проектировщик – ООО «Институт развития городской агломерации».

«Школа будет П-образной, с двумя «крыльями». В основе архитектурного облика – контраст белых и черных элементов, которые разбавят цветными кассетами и ламелями. В качестве отделочных материалов для основного объема выбрали керамогранит и витражные системы», – сказал Сергей Кузнецов.

По его словам, учреждение рассчитано на детей всех возрастов, при этом помещения для учащихся младших и старших классов будут разделены. Для учеников начальных классов организуют отдельный вход в здание.

В школе создадут все условия для полноценного обучения. Здесь будет множество универсальных кабинетов, а также классы со специальным оборудованием.

Помимо этого, в здании разместят три спортивных зала, в том числе один гимнастический. Для общешкольных мероприятий предусмотрен актовый зал.

На прилегающей территории организуют спортивное ядро и игровые площадки. Свободное от застройки место будет озеленено.