Четыре корпуса ЖК «Царицыно» получили положительное заключение госэкспертизы

Новости России ! Читайте у нас!

Городской застройщик получил положительное заключение государственной экспертизы на четыре корпуса № 27, 28/29, 30 и 31 проблемного ЖК «Царицыно» на юге столицы, сообщила председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова.

Это документ необходим для их дальнейшего ввода в эксплуатацию.

«На сегодня в соответствии с действующим законодательством городской застройщик формирует папку документов, которая необходима для получения заключений о соответствии построенных зданий проектной документации», – сказала Анастасия Пятова.

Председатель Москомстройинвеста добавила, что работы по установке радиаторов отопления в квартирах корпуса № 27 завершены, сейчас в них подается тепло. Параллельно выполнены работы по подаче теплоносителя на стояки в корпусах № 28/29 и № 30.

Во дворе корпусов № 30 и № 31 завершены работы по установке опор наружного освещения.

Строительство ЖК «Царицыно» по адресу: 6-я Радиальная ул., вл. 7 началось в 2006 году. Застройщик АО «МКХ» был признан банкротом, обязательства перед дольщиками не исполнил. Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение о достройке жилого комплекса за счет бюджета города.

Первая очередь объекта сдана в эксплуатацию в 2019-2020 годах. Три корпуса второй очереди ввели в декабре 2021 года. Ведется достройка четырех жилых корпусов.

Напомним, с 2011 года в столице удалось решить проблемы более 23 тыс. дольщиков и построить свыше 200 домов. Причем почти 50 проблемных жилых объектов было достроено в 2021 году.

«Город продолжает принимать все возможные меры для защиты и восстановления прав дольщиков, пострадавших от действий недобросовестных застройщиков. В 2021 году благодаря этой работе ввели в эксплуатацию 49 домов и восстановили права более чем 3,7 тыс. обманутых дольщиков. Полностью решить проблемы всех дольщиков планируется в 2022-2024 годах», – ранее заявил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв.

Сейчас в Москве насчитывается 27 проблемных объектов, а это 8639 обманутых дольщиков. Для решения этой проблемы будет выделено порядка 72 млрд рублей.