Более 300 детей приняли участие в квестах «Дома на Брестской» с начала года

Новости России ! Читайте у нас!

«Дом на Брестской» в 2021 году традиционно проводит квесты для школьников, где в игровой форме дети знакомятся с историей российской столицы, её достопримечательностями, малоизвестными и удивительными фактами из жизни Москвы

Как рассказал руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин, с начала 2021 года в них приняли участие более 300 детей в возрасте с 6 до 14 лет.

По словам Лёвкина, на сегодняшний день в «Доме на Брестской» доступны пять постоянных квестов для различных возрастных групп, в их числе: «Реновация глазами детей», «Дневник архитектора», «По дороге из желтого кирпича», «По Москве за 60 минут», «Знай правила дорожного движения» и «Академия креатива».

Он добавил, что ближайшая игра пройдет 17 сентябре в 15:00 и будет посвящена теме реновации.

«Очень важно рассказывать детям не только историю Москвы, но и объяснять, что происходит в настоящее время со столицей, какие программы реализуются, что меняется и к чему все это приводит, – отметила директор ГБУ «Мосстройинформ» Юлия Куликова. – Объяснить детям, что такое реновация, достаточно сложно, но нужно и важно, потому что многих из них она тоже коснется».

Руководитель Департамента также отметил, что помимо названных квестов, специалисты каждый год разрабатывают сезонные активности для школьников.

«Так, в летние каникулы прошли квесты, выбранные москвичами в ходе открытого голосования на «Активном гражданине», который был запущен по инициативе Мэра Москвы Сергея Собянина для проведения голосований по вопросам городского развития. За три месяца участники познакомились с удивительными постройками Москвы, старинными усадьбами, посетили самые уютные и популярные места столицы», — сообщил Лёвкин.

С учетом ограничений, направленных на недопущение распространения коронавирусной инфекции, большинство квестов проходили дистанционно.

Все квесты проводятся бесплатно по предварительной записи. Минимальный состав группы: 10 человек, максимальный – 20.

Информация о квестах опубликована на Интернет-сайте «Дома на Брестской». Викторины и квесты, в которых можно принять участие онлайн, доступны по ссылке.

Записаться на квесты можно по телефону +7 (499) 250-35-82 или по электронной почте ShepelevaSD@str.mos.ru