Более 25 нежилых помещений на первых этажах новостроек по программе реновации используется на северо-западе столицы

Новости России ! Читайте у нас!

Часть помещений сейчас ремонтируются и готовятся для открытия.

В нежилых помещениях в новостройках, возведенных по программе реновации на северо-западе столицы, размещаются предприятия сферы услуг для жителей, государственные учреждения, а также Центры информирования населения. Сейчас уже под эти цели используется 26 помещений на первых этажах 11 новых домов. Об этом сообщил руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин.

«Для жителей открыты магазины продуктов питания, пункты выдачи заказов из интернет-магазинов, салоны операторов мобильной связи, а шесть нежилых помещений предусмотрены для размещения центров информирования по переселению», – рассказал Лёвкин.

С. Лёвкин добавил, что часть помещений сейчас ремонтируются и готовятся для открытия.

Руководитель Департамента уточнил, что объекты расположены в районах Митино, Северное и Южное Тушино, Хорошево-Мневники и Щукино.

«В домах, строящихся по программе реновации, всегда предусматриваются первые этажи с возможностью размещения объектов торговли и услуг. Наличие таких предприятий в новостройках повышает уровень комфорта как для тех, кто переехал в новые дома, так и для всех жителей района», – объяснил Сергей Лёвкин.

Лёвкин напомнил, что по программе реновации, которая была утверждена Мэром Москвы Сергеем Собяниным и находится на его личном контроле, на северо-западе столицы в 2022 году было введено четыре новостройки, 3 из них – передано под заселение.