Анна Яковлева: в районе Перово возведут дом по программе реновации на 120 квартир

Новости России ! Читайте у нас!

Москомэкспертиза сообщает о согласовании проектной документации для объекта «Жилой дом с инженерными сетями и благоустройством территории» по адресу: ул. Перовская, земельный участок 40А (участок 4.5), район Перово, Восточный административный округ города Москвы.

Согласован проект строительства жилого многоквартирного дома по программе реновации в районе Перово на востоке столицы. Об этом и деталях строительства сообщила председатель Москомэкспертизы Анна Яковлева.

«В рамках программы реновации на улице Перовская (з/у 40А) будет возведено односекционное здание сложной многоугольной формы на 120 квартир. Строительство будет вестись в рамках квартальной застройки по проекту планировки территорий (ППТ)», – рассказала глава ведомства.

Из 120 квартир 19  будут однокомнатные, 84 двухкомнатные и 17 трехкомнатные. В них будет выполнена полная внутренняя отделка согласно постановлению Правительства Москвы от 08.08.2017 № 516-ПП. Связь по этажам будет обеспечена тремя лифтами различной грузоподъемности, а также при помощи лестничной клетки.

Для обеспечения комфортного и безопасного передвижения на территории дома для маломобильных групп населения предусмотрена система средств информационной поддержки на всех путях передвижения, а также места для отдыха, оборудованные скамьями, указателями и светильниками, специальные парковочные места.

«Для жителей дома будут обустроены игровая площадка для детей и зоны отдыха. Также предусмотрено устройство проездов, тротуаров и пешеходных зон, открытых плоскостных автостоянок. В части благоустройства и озеленения на участке строительства высадят деревья и кустарники, разобьют газоны и установят малые архитектурные формы», – отметила Анна Яковлева.

Напомним, в России с 2018 года реализуется национальный проект «Жилье и городская среда», ключевые задачи которого – обеспечение россиян доступным жильем и повышение качества среды проживания. Только в Москве с 2018 года построено свыше 25 млн квадратных метров жилой недвижимости, из которых порядка 4 млн квадратных метров ввели в эксплуатацию с начала текущего года. При этом в столице следуют принципам комплексного развития: наряду с жилыми домами возводится социальная и транспортная инфраструктура.