Анна Яковлева: в Пресненском районе за счет бюджета построят новый учебный корпус

Новости России ! Читайте у нас!

Москомэкспертиза сообщает о согласовании проектной документации для объекта «Учебный корпус на 300 мест» по адресу: Большой Тишинский переулок, д. 39, Пресненский район, Центральный административный округ города Москвы.

Эксперты одобрили проект нового здания учебного корпуса в Большом Тишинском переулке (д. 39), об этом сообщила председатель Москомэкспертизы Анна Яковлева.

По словам главы ведомства, проект получил положительное заключение Мосгосэкспертизы и будет реализован за счет городского бюджета. Согласно утвержденной документации, на участке будет возведено здание школы и выполнены работы по благоустройству территории.

«Учебный корпус рассчитан на 300 учащихся (12 классов): с 7 по 11 классы. Здание запроектировано от трех до пяти этажей, в форме буквы «П». Помимо прочего, в нем будет создано многофункциональное многосветное пространство, выполняющее функцию актового зала. Помимо различных учебных зон и кабинетов для учащихся будут доступны информационный библиотечный центр, медиатека, IT-полигон и группа помещений дополнительного образования. Для обеспечения питанием учащихся и сотрудников предусмотрен обеденный зал», – рассказала Анна Яковлева.

Связь по этажам будет осуществляться по рассредоточенным лестничным клеткам и с помощью лифта.

На территории вокруг здания для учеников будут оборудованы различные площадки: рекреации и отдыха, для общешкольных мероприятий и занятий гимнастикой. Также сформируют зону остановки школьного автобуса. Вокруг территории устроят ограждение и установят шумозащитный экран. Также будут размещены различные малые архитектурные формы, выполнено озеленение: разбивка газона, цветников, высадка деревьев и кустарников.

Глава Комитета уточнила, что на участке физкультурно-спортивной зоны предусмотрены, в том числе, места для игры в волейбол, баскетбол и мини-футбол.

С 2011 по 2021 годы в Москве построили 472 зданий образовательных учреждений, в том числе 336 детских садов и 136 школ. С начала 2022 года введено в эксплуатацию 40 объектов образования.