Анна Яковлева: эксперты утвердили проект технопарка «Октябрьское поле»

Новости России ! Читайте у нас!

Москомэкспертиза сообщает о согласовании проектной документации для инвестиционного объекта: «Бизнес-центр "Технопарк Октябрьское поле"» по адресу: ул. Берзарина, вл. 32, участок с кадастровым номером 77:08:0011001:6892, район Щукино, Северо-Западный административный округ города Москвы.

На улице Берзарина в столичном районе Щукино будет построен бизнес-центр с подземной автостоянкой. О согласовании проекта сообщила председатель Москомэкспертизы Анна Яковлева. Этот проект станет частью масштабной работы группы компаний «РГ-Девелопмент» по реорганизации территории бывшей промышленной зоны №41 «Октябрьское поле».

«Высота здания бизнес-центра составит восемь этажей, там запроектированы офисные помещения для 600 человек, а также кафе для посетителей и сотрудников. Связь по этажам будет обеспечиваться двумя лестничными клетками и тремя лифтами», – заявила глава ведомства. 

Председатель Комитета также отметила, что наружная отделка технопарка будет выполнена с применением плитки из натурального гранита в цокольной части здания и стальных композитных панелей.

В рамках работ на территории вокруг здания бизнес-центра предусмотрено создание открытых плоскостных автостоянок, устройство тротуаров. Также установят различные малые архитектурные формы и опоры наружного освещения и выполнят работы по озеленению территории: разобьют цветники и газоны, высадят кустарники.

 Как сообщал мэр Москвы Сергей Собянин, комплексное развитие территорий бывших промзон и неиспользуемых территорий Москвы в рамках проекта «Индустриальные кварталы» должно позволить городу получить более 500 тысяч рабочих мест и почти 3 триллиона рублей поступлений в бюджет. Общий объем планируемых инвестиций составит 7 триллионов рублей. В рамках проекта будут преобразованы также участки бывших промзон «Октябрьское поле», «Кунцево», «Алтуфьевское шоссе», два участка промзоны «Коровино».