Андрей Бочкарёв:почти 1,4 млн кв.м недвижимости построили в рамках развития промзоны «ЗИЛ» за 8 лет

Новости России ! Читайте у нас!

В рамках реорганизации территории бывшей промзоны «ЗИЛ» построены современные городские кварталы с детскими садами и школами, гостиницами и офисами, Ледовая арена ЦСКА, Олимпийский центр синхронного плавания, Музей хоккея, а также уникальный детский парк развлечений «Остров мечты». Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв.

«На протяжении последних 11 лет Москва активно избавляется от так называемого «ржавого пояса» — заброшенных территорий бывших промышленных предприятий. Крупнейшим проектом реорганизации столичных промзон, безусловно, является проект преображения площадки бывшего завода «ЗИЛ»», — заявил Андрей Бочкарёв.

Заместитель Мэра отметил, что за прошедшие 8 лет здесь уже построено порядка 1,38 млн кв. метров различной недвижимости, в том числе почти 900 тыс. кв. метров жилья, пять детских садов и школа более чем на 3 тысячи мест, а также ряд знаковых для Москвы и всей России спортивных и развлекательных сооружений.

«При этом планы на будущее не менее масштабные: до 2030 года здесь предполагается возвести еще 3,25 млн кв. метров жилья с детскими садами и школами почти на 16 тысяч учебных мест. Кроме того, на месте бывшей промзоны построят гостиницы, офисы, торговые павильоны и другие объекты с местами приложения труда», — подчеркнул Андрей Бочкарёв.

По словам главы Строительного комплекса, строительство новых объектов на площадке бывшей промзоны «ЗИЛ» ведется, в основном, силами инвесторов. «Реализация этого проекта полностью отвечает принципам полицентричности и комплексности развития города. Предполагается, что всего к 2030 году на этой территории будут работать более 90 тысяч человек, а проживать — около 80 тысяч», — добавил Андрей Бочкарёв.

Сегодня Мэр Москвы Сергей Собянин открыл новое здание отдела полиции по Даниловскому району.

«Один из более чем десятка новых объектов, которые мы сейчас строим по программе, находится здесь на ЗИЛ — хорошие условия работы для нашей полиции, для того, чтобы они могли заниматься и спортом, и стрелковой подготовкой, и работать с жителями, и, конечно, обеспечивать их безопасность», — сказал Сергей Собянин.