Андрей Бочкарёв: введен в эксплуатацию комплекс попутного обслуживания пассажиров в рамках строительства ТПУ «Ходынское поле»

Новости России ! Читайте у нас!

Новая торговая галерея на базе станции метро «ЦСКА» Большой кольцевой линии (БКЛ) готова к приему посетителей. Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв.

«В рамках реализации транспортно-пересадочного узла «Ходынское поле» создана комфортная торговая зона для пассажиров метро и жителей района. Новый комплекс с надземным вестибюлем общей площадью более 4,9 тыс. кв. метров обеспечивает транзитный переход в торговую галерею (комплекс попутного обслуживания пассажиров включает в себя надземный вестибюль и двухуровневую пешеходную галерею с торговыми павильонами) со станции «ЦСКА», а также сокращает время на передвижение между станцией БКЛ и наземным транспортом», – сказал Андрей Бочкарёв.

По словам руководителя Строительного комплекса, реализуемые сегодня проекты Большой кольцевой линии и транспортно-пересадочных узлов представляют собой максимально эффективно интегрированную инфраструктуру и позволяют значительно уменьшить нагрузку на всю систему столичного общественного транспорта.

«Сегодня в Москве ведется строительство 26 транспортно-пересадочных узлов на базе станций метрополитена, из них 16 – на Большой кольцевой линии», – подчеркнул Андрей Бочкарёв.

Как отметил генеральный директор «МИП-Строй 1» (входит в Группу компаний «Мосинжпроект») Константин Маслаков, современные проектные решения пересадок, переходов, в том числе пешеходных галерей с торговыми павильонами, делают использование метрополитена максимально удобным для пассажиров.

«Главный вход в новый комплекс попутного обслуживания осуществляется через наземный павильон с панорамным остеклением. Торговые галереи расположены непосредственно под землей, в двухуровневом подземном пространстве. На первом уровне размещена коммерческая часть и административные помещения для персонала галереи. На втором – организован переход в кассовый зал северного вестибюля станции метро «ЦСКА» Большого кольца», – сообщил Константин Маслаков.

Руководитель компании «МИП-Строй 1» также добавил, что на территории комплекса реализованы все мероприятия по созданию инклюзивной среды и обеспечению безбарьерного доступа для маломобильных групп населения: установлены четыре лифта, пандусы для посетителей с колясками, а также предусмотрена комната матери и ребенка.