Андрей Бочкарёв: в зоне влияния МЦК можно построить около 2 млн кв. м. недвижимости

Новости России ! Читайте у нас!

Градостроительный потенциал территорий, расположенных в зоне влияния Московского центрального кольца (МЦК), составляет порядка 2 млн кв. метров различной недвижимости. Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв.

«Значительная площадь, уникальное местоположение в срединной зоне города и обеспеченность скоростным транспортом превращают территории, расположенные вдоль МЦК, в зоны формирования новых общественных центров. Градостроительный потенциал этих территорий составляет порядка 2 млн кв. метров недвижимости, в том числе — не менее 750 тыс. коммерческой», — сказал Андрей Бочкарёв.

Заместитель Мэра отметил, что после открытия в сентябре 2016 года пассажирского движения по МЦК прилегающие территории, получили новый статус. «Из «городских задворок» они превратились в значимую часть города, потенциально привлекательную для жителей и бизнеса. Это оценили и застройщики, которые заинтересованы в новых проектах вдоль МЦК», — подчеркнул Андрей Бочкарёв.

Таким образом, по словам главы Строительного комплекса, в этих зонах предполагается создать порядка 40 тыс. мест приложения труда. «Важно, что люди будут приезжать на новые места приложения труда, используя скоростной вид транспорта, а не уличный. Это очень важная градостроительная задача, которая была решена, благодаря запуску МЦК», — подчеркнул Андрей Бочкарёв.