Андрей Бочкарёв: в технопарке «Руднёво» завершается строительство крупного производственного комплекса

Новости России ! Читайте у нас!

В новом технопарке «Руднёво», который является частью особой экономической зоны «Технополис Москва», завершается строительство производственного комплекса площадью около 50 тысяч «квадратов». Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв.

«В технопарке «Руднёво» завершается строительство крупного производственного комплекса из девяти корпусов.  Комплекс площадью почти 50 тысяч квадратных метров готов на 90%. В настоящее время строители заканчивают отделочные работы, ввести объект в эксплуатацию планируется до конца года. Также в технопарке идет активное строительство комплекса из пяти строений площадью более 29 тысяч «квадратов»», — заявил Андрей Бочкарёв.

В рамках выездной проверки специалисты Мосгосстройнадзора проинспектировали текущее состояние объектов.

«Инспекторы Мосгосстройнадзора провели комплексную проверку производственного комплекса из девяти корпусов, в том числе провели испытания инженерных систем и оценили благоустройство прилегающей территории. Особое внимание было уделено пожарной безопасности», — отметил председатель Мосгосстройнадзора Игорь Войстратенко.

В концерне «Крост», который выступает генеральным подрядчиком строительства, сообщили, что все здания проектировались с учетом потребностей будущих арендаторов.

«Каждое здание нового комплекса индустриального парка состоит из производственной части с пристроенным блоком административно-бытовых помещений. Строения проектировались с учетом потребностей будущих арендаторов, разрабатывающих и выпускающих высокотехнологичную продукцию. В зоне офисов будут обустроены кабинеты и переговорные. В корпусах предусмотрены лаборатории контроля качества», — прокомментировал генеральный директор концерна «Крост» Алексей Добашин.

Напомним, в рамках осмотра хода работ в технопарке «Руднёво» 8 августа Мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что в 2022 году здесь будет введено 120 тыс. кв. м площадей, на которых разместятся высокотехнологичные производства, начиная от беспилотников и заканчивая комплектующими для медицины. Также в технопарке будет создано более 3 тысяч рабочих мест.