Андрей Бочкарёв: в Орехово-Борисово Южном завершается строительство школы на 825 мест

Новости России ! Читайте у нас!

Школа на 825 мест на улице Ясеневая, д. 14, стр. 4 готова на 98%. Планируется, что она сможет принять первых учеников в 2023 году. Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв.

«В трехэтажном здании школы в районе Орехово-Борисово Южное площадью 18 тыс. кв. метров, возведенном по индивидуальному проекту, создана комфортная и безопасная образовательная среда для 825 учеников. Строительная готовность объекта составляет 98%. Сейчас в здании ведется итоговая проверка Мосгосстройнадзора. Открытие школы запланировано на 2023 год», – сказал Андрей Бочкарёв.

По словам заместителя Мэра, при строительстве здания и оформлении интерьеров используются только безопасные материалы и отдано предпочтение природным цветам и фактурам. Школа спроектирована таким образом, чтобы стать для детей не просто местом учебы, а пространством, в котором хочется проводить свободное время, играть и общаться.

«Благодаря большим окнам в учебных классах всегда будет много света. Вся мебель в школе будет из дерева или его экологичных аналогов. Вокруг здания – благоустроенная территория с газонами, кустарниками и деревьями, которая отлично подходит для прогулок и игр», – уточнил Андрей Бочкарёв.

Глава Строительного комплекса добавил, что объект возведен за счет средств инвестора. Кроме того, на территории жилого комплекса уже введены в эксплуатацию два социальных объекта – детский сад на 345 мест и физкультурно-оздоровительный комплекс с бассейном.

Сегодня Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел итоги строительства детского сада и школы на улице Ясеневая.

«Большая просьба, чтобы к 1 сентября здесь (в детском саду) дети были. Что касается школы — там, конечно, готовности такой нет, но я прошу все оставшиеся работы выполнить, чтобы после Нового года, новогодних каникул дети пошли в школу. Готовность высокая, просто надо совместно работать, чтоб потом не было проблем для приема в эксплуатацию», — сказал Сергей Собянин.