Андрей Бочкарёв: в новой школе в Щукине на территории квартала «Октябрьское поле» завершены фасадные работы

Новости России ! Читайте у нас!

В строящейся в районе Щукино школе, рассчитанной на 800 мест, завершены фасадные работы. Образовательное учреждение является частью создаваемой на территории нового жилого квартала «Октябрьское поле» социальной инфраструктуры. Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв.

«Новый жилой квартал «Октябрьское поле» создаётся в рамках городской программы по редевелопменту бывших промышленных зон. Одновременно в шаговой доступности от жилых корпусов возводятся все необходимые социальные объекты, что отвечает принципу комплексного развития территорий. В школе на улице Берзарина, которая сможет принять 800 детей, к настоящему времени завершены фасадные работы. Внутри здания продолжается отделка и устройство инженерных систем. Ведутся работы по их запуску и пуску тепла в здание. Завершается благоустройство территории», — рассказал Андрей Бочкарёв.

По словам заместителя Мэра, помимо школы, в жилом квартале ведется строительство детских садов, поликлиники и технопарка.

В компании «РГ-Девелопмент», которая реализует проект по реорганизации бывшей промзоны, сообщили, что сейчас здесь строят восемь жилых корпусов для более 2200 семей.

«На площадке второго этапа третьей очереди жилого квартала «Октябрьское поле» работы идут в соответствии с графиком. Четыре корпуса будут сданы уже в следующем году. Сейчас строители занимаются остеклением, устройством сети электроснабжения и освещения в местах общего пользования и квартирах. Для комфорта жителей одновременно строятся объекты социальной инфраструктуры и ведутся работы по благоустройству территории. Предусмотрены безбарьерный доступ в подъезд на уровне земли, ухоженные дворы без машин с детскими и спортивными площадками», — рассказала генеральный директор «РГ-Девелопмент» Татьяна Тихонова.

Как ранее сообщил Андрей Бочкарёв, с начала года в Москве создано более 16,5 тысяч мест в детских садах и школах, что было обеспечено вводом 29 новых детских садов и 18 школьных зданий. Свыше 70% от всех введённых с начала года образовательных объектов построены на средства инвесторов.