Андрей Бочкарёв: реконструкция Дмитровского путепровода завершена почти наполовину

Новости России ! Читайте у нас!

Реконструкция Дмитровского путепровода длиной более 300 метров завершена на 45%. Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв.

«На данный момент ведутся работы по строительству подпорных стен, опор строящегося путепровода, а также укрупнение металлических конструкций пролетных строений. Общую готовность объекта можно оценить в 45%», – рассказал Андрей Бочкарёв.

Заместитель Мэра отметил, что реконструкция путепровода завершится к концу 2023 года. На обновленном путепроводе будет по четыре полосы в каждом направлении.

«В ходе работ планируется переустройство инженерных коммуникаций, в частности дождевого стока. Всего в ходе проекта реконструируют два километра дорог, в том числе путепровод длиной 312 метров, территорию благоустроят: уложат 2,4 га газона, высадят деревья и кустарники», – добавил Андрей Бочкарёв.

В результате реконструкции путепровод обеспечит пропускную способность легкового и грузового автомобильного транспорта по Дмитровскому шоссе, улучшит связь с северным участком Московского скоростного диаметра. Также с открытием путепровода появится возможность строительства новой ж/д инфраструктуры: третьего маршрута Московских центральных диаметров (МЦД-3) и высокоскоростной магистрали Москва – Санкт-Петербург.