Андрей Бочкарёв: Подготовлены документы для предоставления компенсационных квартир более 400 дольщикам трех проблемных объектов

Новости России ! Читайте у нас!

Сформированы комплекты документов для предоставления квартир более 400 дольщикам в компенсационном доме в Рязановском.

Он построен городом для восстановления прав дольщиков трех проблемных объектов в Новой Москве. Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы в Правительстве по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв

Глава Стройкомплекса напомнил, что компенсационный дом введен в эксплуатацию в сентябре прошлого года. Ему присвоен почтовый адрес: пос. Рязановское, ул. Гореловская, д. 3 (НАО).

«Формирование документов для предоставления так называемых компенсационных квартир – это кропотливая работа, которой органы власти занимаются уже несколько месяцев после сдачи дома. Большая часть времени уходит на сбор и проверку данных по каждому гражданину. В настоящее время по трем объектам подготовлены документы более чем 400 гражданам. Сейчас комплекты документов переданы в ведомство, курирующее распределение жилых помещений. Это финальный шаг на пути к получению дольщиками квартир», – подчеркнул Андрей Бочкарёв.

Председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова пояснила, что распределение квартир проводится автоматизированным способом. Схема предоставления компенсационного жилья простая: одна квартира – в одни руки.

«Жилье здесь получат порядка 500 дольщиков, которые инвестировали свои средства в приобретение недвижимости в трех проблемных жилых комплексах, два из которых находятся в Щербинке и один в Михайлово-Ярцевском поселении», – отметила Анастасия Пятова.

Общая площадь компенсационного дома составляет около 58 000 кв. метров. Объект включает в себя два П-образных корпуса переменной этажности – до 12 этажей. Первые этажи приспособлены для размещения офисных помещений и объектов социально-бытовой инфраструктуры. На придомовой территории появятся деревья, кустарники, газон, малые архитектурные формы, смонтировано оборудование для детской и спортивной площадки.

Руководитель Москомстройинвеста пояснила, что решение о возведении компенсационного дома для дольщиков трех проблемных объектов принято Мэром Москвы Сергеем Собяниным.