Андрей Бочкарёв: почти три десятка коммерческих, деловых и производственных объектов построено в Москве с начала года

Новости России ! Читайте у нас!

С начала года на территории столицы построено и введено в эксплуатацию 27 складов, производственных корпусов, а также торговых и офисных центров. Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв.

«Важной частью развития города остается создание дополнительных мест приложения труда. Только с начала этого года на территории столицы завершено строительство и введено в эксплуатацию 10 торговых объектов, пять складов, по шесть офисных и производственных комплексов общей площадью почти 235 тыс. кв. метров», — сказал Андрей Бочкарёв.

По словам заместителя Мэра, большая часть таких объектов построена за счет частных инвестиций.

«Созданный в городе благоприятный инвестиционный климат позволяет ежегодно вводить в эксплуатацию десятки коммерческих, деловых и производственных объектов, которые дают людям работу в шаговой доступности от районов проживания и работают на экономику Москвы», — отметил Андрей Бочкарёв.

Ранее Глава Строительного комплекса сообщал, что с начала года в городе построено и введено в эксплуатацию 232 различных объекта. «За первые пять месяцев этого года в Москве введено в эксплуатацию свыше 5,65 млн кв. метров недвижимости, в том числе 2,58 млн «квадратов» жилья. Таким образом, годовой план ввода недвижимости выполнен на две трети», – сказал Андрей Бочкарёв.

Как отметил декан факультета городского и регионального развития НИУ «Высшая школа экономики» Евгений Михайленко, активное строительство объектов деловой и коммерческой активности соответствует принципам полицентричности и комплексности, которые лежат в основе градостроительной политики Москвы.

«Важным фактором современного развития города становится формирование альтернативных локальных центров, которые предоставляют комплекс повседневных, базовых услуг высокого качества. Сложившиеся ранее диспропорции в Москве постепенно устраняются – как в силу законов естественного развития города, так и в результате действий столичных властей», — подчеркнул Евгений Михайленко.