Андрей Бочкарёв: почти 9 млн кв.м недвижимости построено с начала года

Новости России ! Читайте у нас!

С начала года в столице построено и введено в эксплуатацию 8,9 млн кв.м различной недвижимости, в том числе 4,3 млн «квадратов» жилья. Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв.

«В этом году, несмотря ни на какие трудности, строители вновь бьют рекорды по объемам строительства недвижимости. План на 2021 год уже перевыполнен: в эксплуатацию введено 8,9 миллиона квадратных метров недвижимости, в том числе 4,3 миллиона «квадратов» жилья», – сказал Андрей Бочкарёв.

Заместитель Мэра подчеркнул, что город комплексно развивает новые кварталы, создавая максимально комфортные условия для жизни, работы и отдыха москвичей.

«По оценкам специалистов компании PricewaterhouseCoopers (PwC) Москва занимает 4-е место по темпам строительства жилья среди мегаполисов, обогнав Нью-Йорк», – отметил Андрей Бочкарёв.

Глава Стройкомплекса напомнил, что за последние десять лет в городе построено 98,6 млн кв.м недвижимости, в том числе 41 млн кв. м жилья. Это составляет 17% от существовавшего объема недвижимости в городе.