Андрей Бочкарёв: объемы ИЖС в ТиНАО превзошли прошлогодний уровень

Новости России ! Читайте у нас!

С начала года на территории новых округов столицы построено и введено в эксплуатацию около 750 тыс. кв. метров частных домов. Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв.

«Объемы индивидуального жилищного строительства (ИЖС) в Новой Москве ежегодно растут. С начала года здесь уже введено около 750 тыс. кв. метров частных домов, что более чем на 55 тыс. кв. метров превышает прошлый общегодовой показатель», — сказал Андрей Бочкарёв.

По словам заместителя Мэра, территории ТиНАО развиваются в соответствии с принципами комплексности и полицентризма.

«Жилье строится одновременно с созданием необходимых транспортных и инженерных коммуникаций, а также социальных объектов. При этом, в ТиНАО сохраняется рекреационная роль природных территорий, а их экологический потенциал бережно и эффективно используется в интересах жителей», — уточнил Андрей Бочкарёв.

В свою очередь, глава Департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин объяснил рост объемов индивидуального жилищного строительства целым комплексом причин, связанных с экономической выгодой покупателей и ростом популярности дистанционного формата работы.

«После пандемии заметно выросла популярность удаленного формата работы, для многих отпала необходимость ездить ежедневно на работу в офис. Кроме того, построить свой дом выгоднее покупки квартиры – за те же деньги можно получить жилье принципиально другой площади и комфорта с инфраструктурой, соответствующей городским стандартам», — пояснил Владимир Жидкин

Также, по мнению главы Департамента, рост спроса на такой формат жилья связан с расширением возможностей ипотечных продуктов.