Андрей Бочкарёв: новый 300-метровый мост свяжет Пресненскую набережную и набережную Тараса Шевченко

Новости России ! Читайте у нас!

Строительство нового пешеходного моста длиной 300 метров позволит соединить две набережные — Пресненскую и Тараса Шевченко. Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв.

«Пешеходная зона появится в рамках работ на Дорогомиловском мосте, который уже построен. После того, как у моста появится новый уровень, мы увяжем его с существующей городской инфраструктурой», — рассказал Андрей Бочкарёв.

Как уточнила председатель Москомархитектуры Юлиана Княжевская, на данный момент для реализации проекта утверждён проект планировки территории.

«Дополнит пешеходную инфраструктуру района новый мост, соединяющий две набережные: Тараса Шевченко и Пресненской. Предполагается, что один из спусков протянется вглубь городской среды, в сторону станции "Тестовская". Территория вокруг нового сооружения будет благоустроена», — отметила Юлиана Княжевская.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин в своём блоге рассказывал, что благодаря реализации этого проекта москвичам станет проще добираться до нескольких важных объектов столицы. Среди них — «Москва-Сити» и театр «Мастерская П.Н. Фоменко», а также станции метро, МЦК и МЦД: «Международная», «Деловой центр», «Выставочная», «Кутузовская» и «Тестовская».