Андрей Бочкарёв: на Шелепихинской набережной высадят почти 11,5 тысяч деревьев и кустарников

Новости России ! Читайте у нас!

В рамках реконструкции Шелепихинской набережной планируется обустроить газон площадью свыше 10 гектаров, а также высадить почти 11,5 тысяч деревьев и кустарников. Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв.

«В настоящее время ведутся работы по берегоукреплению набережной и перекладке инженерных коммуникаций. В целом работы на Шелепихинской набережной предполагается завершить в 2024 году», – рассказал Андрей Бочкарёв.

Заместитель Мэра отметил, что в рамках благоустройства набережной планируется разбить газон площадью 10,3 га.

«Также на набережной планируется высадить свыше 11,1 тысячи кустарников пузыреплодника, вейгелы, спиреи и почти 300 деревьев – лип, ив и кленов». – уточнил Андрей Бочкарёв.

Ранее Мэр Москвы Сергей Собянин сообщал о том, что за последние 11 лет в Москве привели в порядок 36 набережных. «Долгое время большая часть берегов Москвы-реки – почти 200 км – была или не благоустроена, или недоступна для горожан. За последние 11 лет мы привели в порядок 36 набережных. Объединяем их в прогулочные маршруты со смотровыми площадками. Один из самых интересных идет через историческую часть города – от Таганки до «Москва-Сити», – отметил Сергей Собянин.