Андрей Бочкарёв: На посвященной авиации станции Солнцевской линии метро начали монтировать изображения самолетов

Новости России ! Читайте у нас!

​Монтаж алюминиевых панелей с графическими изображениями российских летательных аппаратов начался на станции «Пыхтино» участка продления Солнцевской линии метро. Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв.

«Алюминиевые панели, к монтажу которых недавно приступили, являются одним из основных материалов отделки платформенного участка. На одной из путевых стен устанавливают специальные панели с изображениями самолетов: перед пассажирами предстанет история российской авиации – от винтового Ту-2 до сверхзвукового Ту-160 и современного лайнера Ту-204», – сказал Андрей Бочкарёв.      

Глава Строительного комплекса уточнил, что элементы отделки с нанесенными рафическими изображениями были изготовлены на одном из предприятий в Беларуси.

«Другим «авиационным» элементом оформления станции являются потолочные световые конструкции в виде самолетных турбин. Первая из них уже обрела окончательный облик – на каркасе завершен монтаж светового оборудования и декоративных алюминиевых панелей. Устройство еще девяти «турбин» продолжается», – добавил Андрей Бочкарёв

Генеральный директор АО «Мосинжпроект» (Группа компаний «Мосинжпроект» – генеральный проектировщик и генеральный подрядчик строительства новых линий и станций столичного метро) Юрий Кравцов напомнил, что архитектурный облик «Пыхтино» посвящен авиационной тематике в связи с местом расположения станции – рядом находятся улицы Летчика Грицевца, Летчика Ульянина и Авиаконструктора Петлякова.

«На платформенном участке практически выполнена отделка гранитом пола и цоколя путевых стен. Ведется отделка гранитными плитами и алюминиевыми панелями-чешуйками наклонного хода эскалатора, связывающего платформу с вестибюлем станции», – проинформировал Юрий Кравцов.

По словам главы холдинга, также в наклонном ходу приступили к монтажу светильников.

Напомним, ввод нового участка Солнцевской линии, куда входят «Пыхтино», «Аэропорт Внуково» и метромост через реку Ликову, улучшит транспортное обслуживание ТиНАО Москвы, а Внуково станет первым в России аэропортом с собственной станцией метро.

Солнцевская линия была построена при участии специалистов ГК «Мосинжпроект», в ее составе действуют 12 станций – от «Делового центра» до «Рассказовки».

В 2023 году «Мосинжпроект» отмечает 65-летие. Всего с 2011 года холдингом в качестве генерального проектировщика и генерального подрядчика построено и введено в эксплуатацию в Москве 70 станций, свыше 150 км путей и 11 электродепо.