Андрей Бочкарёв: на МЦД-4 реконструируют и построят 11 станций

Новости России ! Читайте у нас!

В перспективе на маршруте МЦД-4 планируется реконструировать шесть существующих остановочных пунктов и построить пять новых. Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв.

«В настоящее время продолжается работа по формированию железнодорожных диаметров: строятся дополнительные пути, реконструируются существующие станции, а в точках будущего градостроительного развития появляются новые остановки», — сказал Андрей Бочкарёв.

Заместитель Мэра уточнил, что на маршруте МЦД-4 планируется построить пять новых остановочных пунктов: Ольгино, Поклонная, Кутузовская, Камушки и Марьина Роща, а также реконструировать шесть существующих остановочных пунктов: Беговая, Белорусский вокзал, Савеловская, Серп и Молот, Курский вокзал и Чухлинка.

Глава Строительного комплекса отметил, что ранее на МЦД-4 уже было построено три новых остановочных пункта: Санино, Аминьевская и Минская, а также реконструировано восемь существующих станций: Победа, Мичуринец, Крекшино, Внуково, Кокошкино, Матвеевская, Апрелевка, Толстопальцево.

Сегодня Мэр Москвы Сергей Собянин открыл после реконструкции станцию Мещерская Киевского направления Московской железной дороги (МЦД-4).

«Сейчас готовится к запуску МЦД-3 и МЦД-4. Здесь, на МЦД-4 на Киевском направлении, уже реконструировано 12 вокзалов: современные комплексы, с лифтами, с кассами, с вестибюлями. Это уже не просто пригородные остановки. Это уже современные вокзалы. Мещерская востребована для жителей Солнцево, Очаково-Матвеевское, и, конечно, это еще одна станция нового диаметра», — сказал Сергей Собянин.